Наверх
Министерство инвестиционного
развития и предпринимательства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2021

Обновлено 22 часа назад

(4212)34-04-55
О министерстве Деятельность Противодействие коррупции Обращения граждан Вакансии Контакты АНТИКРИЗИС

Малый и средний бизнес края поборется за звание лучшего в конкурсе "Предприниматель года"

13 января 2021

Краевой конкурс "Предприниматель года" в этом году отметит 25-летний юбилей. Малый и средний бизнес приглашают побороться за звание лучшего в одной из номинаций. Победителей и лауреатов, которые получат памятные знаки и почетные дипломы, определят по итогам работы в 2020 году.

Как рассказали в региональном министерстве инвестиционного развития и предпринимательства, заявки на участие начнут принимать с 10 февраля, поэтому у предпринимателей есть время подготовиться и собрать пакет документов. От соискателей необходимы заявка, анкета, согласие на обработку персональных данных, краткое описание деятельности, копии налоговой декларации или бухгалтерской отчетности, а также наград и благодарственных писем за минувший год.

- Я рассматриваю участие в "Предпринимателе года" как своего рода бизнес-аудит. Пока готовишься к конкурсу, обязательно проводишь ревизию, трезво оценивая свои и чужие достижения. Для меня высокая конкурентность и честная борьба - самый важный момент в этом конкурсе. Именно тогда я чувствую, что у моего бизнеса есть будущее, - поделилась постоянный участник, а также победитель и лауреат конкурса в 2017 и 2018 годах Мария Маслова.

Конкурсная комиссия определит "Предпринимателя года" / "Компанию года" в различных видах экономической деятельности. В их числе сельское хозяйство, лесная, рыбная отрасль, строительство, промышленность, общественное питание, торговля, общественный транспорт, сфера услуг и других. Помимо этого, предусмотрен и ряд специальных номинаций: "За вклад в развитие муниципального района", "Успешный старт", "Молодой предприниматель", "Народный предприниматель".

- Сейчас каждый бизнесмен должен уметь себя "продавать": свой бренд, свое имя. И этот конкурс, как главное краевое бизнес-состязание, предоставляет такую возможность всем желающим - шанс стать узнаваемым и в бизнес сообществе, и во власти, - отметил лауреат конкурса в 2017 и 2019 годах, Виктор Антонов.

В состав конкурсной комиссии входят представители регионального правительства и предпринимательских объединений края. Претендентов оценивают не только с точки зрения экономической успешности, но и с точки зрения деловой активности, социальной ориентированности бизнеса.

- Наша компания шла к победе три года и вместе с ней получила положительную деловую репутацию, лояльность клиентов и позитивный имидж. О престижности конкурса также говорит тот факт, что награды участникам вручает глава региона, - рассказал победитель бизнес-состязания в 2019 году Павел Булгаков. 

Как отметили в профильном ведомстве, наиболее конкурентными номинациями за последние годы были признаны: торговля, сфера услуг, образование и строительство.

Полная информация о конкурсе размещена на портале поддержки малого и среднего бизнеса Хабаровского края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна