Наверх
Министерство инвестиционного
развития и предпринимательства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 сентября 2020

Обновлено 13 часов назад

(4212)34-04-55
О министерстве Деятельность Противодействие коррупции Обращения граждан Вакансии Контакты АНТИКРИЗИС

Закон о снижении транспортного налога в Хабаровском крае вступает в силу с 1 января 2021 года

10 сентября 2020

Закон о снижении ставок транспортного налога на легковые автомобили принят сегодня Законодательной думой региона. Инициативу, с которой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев, депутаты краевого парламента поддержали единогласно. Новые правила начисления транспортного налога вступят в силу с 1 января 2021 года.

По информации министра финансов края Валентина Костюшина, с нового года законом предлагается установить дифференцированные ставки транспортного налога в отношении легковых автомобилей. При этом принимается во внимание количество лет, истекших с года выпуска транспортного средства.

С учетом мощности двигателя на автомобили от 3 до 10 лет снижение ставки налога в среднем составит 11 процентов, старше 10 лет - в среднем 29 процентов. Затраты на содержание автомобиля снизятся у 96 процентов владельцев.

Кроме того, в целях поддержки многодетных семей предлагается установить льготу для одного из родителей, опекуна или попечителя в многодетной семье. Законом будет в два раза снижена ставка транспортного налога на один легковой автомобиль мощностью до 200 лошадиных сил. Объем финансовой поддержки семей оценивается в сумме 11,9 млн рублей.

Напомним, снижение транспортного налога – то, чего местные жители давно ждут от региональной власти. В Хабаровском крае ставки одни из самых высоких на Дальнем Востоке.

Во время недавней "прямой линии" с жителями Хабаровского края Михаил Дегтярев ответил на вопрос, касающийся величины транспортного налога. Временно исполняющий обязанности главы региона согласился, что жалобы автомобилистов на его размер обоснованы. Он также тогда представил расчеты регионального минфина, доказывающие, что снизить нагрузку на собственников автомобилей можно без существенных потерь для краевой казны.

Так, выпадающие доходы бюджета края оцениваются в сумме 226 млн рублей. Компенсировать их станет возможным за счет экономии расходов на административно-управленческий аппарат правительства, Законодательной думы и мировых судей. Траты будут снижены более чем на 400 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края