Наверх
Министерство инвестиционного
развития и предпринимательства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2020

Обновлено 15 часов назад

(4212)34-04-55
О министерстве Деятельность Противодействие коррупции Обращения граждан Вакансии Контакты АНТИКРИЗИС

Почти 700 предпринимателей региона подали заявки на оформление «зарплатных кредитов» под 0%

08 июля 2020
Фото: Вячеслав Реутов

Губернатор Сергей Фургал выступил сегодня с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательной думы края. В своем докладе он рассказал парламентариям о результатах деятельности краевого правительства за минувший год. Говоря о социально-экономическом развитии территории, глава региона, он, в том числе, рассказал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса.

По словам Сергея Фургала, в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений, предпринимателям за короткий период времени пришлось кардинально перестроить свою работу. Многие организации, осуществляющие деятельность в пострадавших отраслях, понесли серьезные убытки. Для сохранения рабочих мест, коллективов, инфраструктуры и потенциала бизнеса, был разработан пакет мер и инструментов помощи МСП как на федеральном, так и на краевом уровне.

- Через сервисы Федеральной налоговой службой принято 20 376 обращений от субъектов малого и среднего предпринимательства региона. Это заявления на предоставление субсидий на зарплату за апрель и май под общую численность более 31 тысячи человек. Выплачено субсидий - 758 млн. рублей. Востребована и программа кредитования предприятий на выплату заработной платы под ноль процентов. В банки поступили 659 заявок от местного бизнеса, из них утверждены 284 на общую сумму более 820 миллионов рублей, - отметил глава региона.

Что касается комплекса краевых мер поддержки, то в регионе на 234 миллиона рублей докапитализировали Фонд микрофинансирования края, это позволило разработать и ввести специальные финансовые продукты для бизнеса. Помимо этого расширена программа рефинансирования, проводится реструктуризация займов.

- Совместно с Вами, уважаемые депутаты, был подготовлен и принят краевой закон о снижении ставок по упрощенной системе налогообложения для предпринимателей в пострадавших отраслях. Причем региональный перечень видов деятельности шире, чем федеральный. На рассмотрении в Думе также находится законопроект по двукратному снижению ставок по налогу на имущество для гостиниц, по транспортному налогу для перевозчиков пассажиров на автомобильном транспорте, - сообщил Сергей Фургал.

Он также напомнил, что названный пакет краевых налоговых льгот для бизнеса, по предварительным подсчетам, обойдется региональному бюджету более чем в 700 миллионов рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна