Наверх
Министерство инвестиционного
развития и предпринимательства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 октября 2020

Обновлено 2 дня назад

(4212)34-04-55
О министерстве Деятельность Противодействие коррупции Обращения граждан Вакансии Контакты АНТИКРИЗИС

Стартовал Всероссийский конкурс, направленный на развитие экотуризма в России

22 июня 2020

16 июня 2020 года дан старт первому Всероссийскому конкурсу на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Конкурс стал частью комплексной работы по развитию экотуризма, проводимой Агентством стратегических инициатив для решения масштабных задач национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года.

Итогом конкурса должно стать создание 10 пилотных туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий. Проект поддержали Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и Федеральное агентство по туризму РФ.

Участниками конкурса станут региональные междисциплинарные команды. Обязательное условие - участие в команде представителей от субъекта РФ, муниципалитета и бюджетной организации, в управлении которой находятся ООПТ. Дополнительный балл получат команды, которые привлекут предпринимателей. В состав также могут войти представители организаций, оказывающих услуги в области экологического туризма, создания туристической инфраструктуры, члены профессиональных сообществ и эксперты в области развития туризма, а также заинтересованные жители региона, включая студентов профильных вузов.

На первом этапе конкурсная комиссия выбирает ТОП-30 заявок, команды которых смогут поучаствовать в специально разработанной акселерационной программе.

30 лучших заявок будут выбраны на заседании конкурсной комиссии 28 июля. В рамках акселератора они получат возможность разработать комплексные проекты туристско-рекреационных кластеров по развитию экотуризма и затем представить их на втором этапе конкурса. На этом этапе будут учитываться идеи жителей региона, которые можно оставить на краудсорсинговой платформе. Затем из 30 заявок будут выбраны 10 победителей. Их объявят 16 октября.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо собрать команду и заполнить заявку на официальном сайте конкурса priroda.life до 10 июля. Заявка должна содержать информацию о составе команды и предлагаемом ею проекте – его описание и видео презентацию. Оператор конкурса - Агентство стратегического развития «ЦЕНТР».

Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, заместитель председателя Конкурсной комиссии:

«Для участников мы разработали программу акселерации региональных междисциплинарных лидерских команд, поэтому основная задача команд — не просто создать условия для развития уже существующих лидерских проектов, а стимулировать рост предпринимательской активности и сформировать позитивный имидж региона. Мы хотим наглядно показать, что экотуризм – это не только возможность увидеть природные достопримечательности, но и эффективный инструмент устойчивого экономического развития».